Суррогатное материнство

Суррогатное материнство – это когда женщина вынашивает и рожает ребенка для чужой бесплодной семьи.
При вхождении в проект суррогатного материнства будущие родители заключают договор с женщиной, которая будет вынашивать их ребенка. В данной программе используются сперматозоиды и яйцеклетки семейной пары. Поэтому ребенок наследует только черты своих генетических родителей, а характеристики здоровья и внешний вид  от суррогатной матери ему не передаются.
К суррогатному материнству обращаются в том случае, когда у женщины отсутствует матка (врожденная аномалия либо вынужденное удаление с помощью хирургии), высокая вероятность самой не выносить ребенка, имеются противопоказания беременности и родоразрешениям или когда предпринималось множество попыток экстракорпорального оплодотворения, которые не увенчались успехом по невыясненным причинам.

МЕТОД СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА

Суррогатное материнство обладает той же методикой, что и применение яйцеклеток донора. Генетическая мать вступает в программу экстракорпорального  оплодотворения, где из нее извлекают яйцеклетки, которые переносят процедуру оплодотворения семенной жидкостью генетического отца. При этом суррогатную мать подготавливают к имплантации эмбрионов с помощью гормональной терапии. По истечении 3-5 дней полученные эмбрионы вводят в полость матки суррогатной матери. Для этой процедуры выбираются наиболее качественные и жизнеспособные клетки.
По статистике, вероятность получить желаемую беременность при суррогатном материнстве добивается 70-75%, многое обуславливается возрастом генетической матери, у которой были взяты яйцеклетки.
Женщина, желающая находиться в роли суррогатной матери, может пойти на этот шаг в связи с плохим финансовым состоянием или же оказаться просто ближним родственником или знакомой, хотевшей порочь семейной паре, страдающей бесплодием. Перед началом программы суррогатная мать и будущие родители подписывают контракт, где указываются договоренность оплаты и регистрации ребенка.

ПОКАЗАНИЯ К СУРРОГАТНОМУ МАТЕРИНСТВА

— отсутствие у женщины матки;
— искажения полости или шейки матки;
— множество спаек в матке, не вылечивающихся;
— противопоказания к беременности и родоразрешениям;
— множество попыток экстракорпорального оплодотворения, которые не увенчались успехом по невыясненным причинам.

Смотрите также: