Донорство яйцеклеток и сперматозоидов

Данный метод используют, когда семенная жидкость мужчины обладает плохими качественными и количественными характеристиками  или женские клетки также не здоровы. Донору женских клеток необходимо пройти обязательное комплексное обследование, это анализы крови на заболевания, консультации и заключения специалистов. После сбора всех документов у женщины-донора берут женские клетки и делают оплодотворение способом экстракорпорального оплодотворения.

ДОНОРСТВО ЯЙЦЕКЛЕТОК

За донорскими клетками обращаются тогда, когда у женщины нет своих женских клеток или если предпринимались многие попытки ЭКО, которые не увенчались успехом в связи с плохим качеством яйцеклеток, а также если существует вероятность передачи наследственных генетических аномалий.
Женщина, которая хочет стать донором:
— должна иметь отличное психическое и физическое равновесие;
— возраст до 35 лет;
— отсутствие вредных привычек;
— отсутствие наследственных, раковых, сердечных заболеваний.
Донорский проект полностью анонимен. Семейной паре, которая хочет обратиться в банк яйцеклеток, сообщается о доноре только:
— рост и вес;
— цвет глаз и волос;
— национальность;
— наличие образования;
— наличие детей и семьи;
— группа крови и резус-фактор.
Донору же не сообщается никаких сведений о тех, кто хочет воспользоваться ее женскими клетками.

ДОНОРСТВО СПЕРМАТОЗОИДОВ

За сперматозоидами донора обращаются тогда, когда качественные и количественные характеристики супруга очень плохие и существует вероятность передачи наследственных генетических аномалий.
Возраст донора-мужчины не должен превышать 40 лет. Донорская программа сперматозоидов также, как и женских клеток – анонимна. Семейной паре, желающей воспользоваться этой программой, сообщаются данные о доноре такие же, как и в банке яйцеклеток.

Смотрите также: