Как вылечить женское бесплодие???

Наиболее ужасное, что может услышать женщина, желающая быть матерью, на приеме у врача, так это – диагноз бесплодие. Подозревать об этом уже можно при нескольких несостоявшихся попыток зачать ребенка при постоянной половой жизни без применения контрацептивных препаратов в течение полутора лет.
И только правильно диагностировав факторы, вызывающие какой-либо вид бесплодия, можно будет определить методики его лечения.
Как же выйти из сложившейся ситуации? Необходимо обязательно обратиться к специалисту! Врач проведет полное обследование вашего с супругом здоровья, найдет возможные причины возникновения данной проблемы и назначит соответствующее лечение. Обследование включает в себя:
— разговор со специалистом: характер менструации, имеющиеся болезни, жалобы пациентки;
— внешний осмотр: диагностика половых органов, внешние признаки болезни;
— УЗИ: диагностика внутренних половых органов – матки, яичников, эндометрия, наличие спаек, опухолей;
— лабораторные исследования: мазок из влагалища, анализы крови на гормоны и инфекции;
— и другие обследования, назначающиеся при неясной причине бесплодия.
Женские заболевания могут препятствовать одному или нескольким процессам, которые необходимы для зачатия.
Самое важное – никогда не отчаиваться! Современные методы решения позволяют вылечить многие проблемы с зачатием!
Распространенные виды лечения женского бесплодия приведены ниже.
Бесплодие эндокринного генезиса – совокупность гормональных расстройств, приводящих к непостоянной овуляции или же ее неимению у девушек и недостаточной качественной характеристики спермальной жидкости у мужчины. Оно заключается в неправильной работе действия половых и щитовидной желез, гипоталамо-гипофизарном регулировании. В большинстве случаев происходит зачатие, если наладить расстройства данных органов. Если же гормоны не поддаются коррекции, то целесообразно воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения. По статистике, всякая третья девушка, имеющая диагноз бесплодие, сталкивается с расстройством в гормональном фоне…
Воспаление женских органов половой системы – самая популярная проблема.
Процесс воспаления затрагивает как одиночный органтак и все органы женской половой системы
Любой воспалительный процесснезависимо где его локализацияэто опасный факторВ зависимости от месторасположения они различаются на:
— воспалительный процесс матки – эндометрит;
— воспалительный процесс шейки матки – цервицит;
— воспалительный процесс в маточных трубах – сальпингит;
— воспалительный процесс в яичниках – оофорит;
— воспалительный процесс в придатках – аднексит;
— воспалительный процесс влагалища – кольпит…
Искусственная инсеминация – это процесс, когда девушке в матку вводят спермальную жидкость, прошедшую выборку, для установления зачатия.
Данная процедура производится с семенной жидкостью мужа или донора. Ее можно выполнять при помощи стимуляции овуляции или в собственном цикле. Перед тем, как выполнить эту манипуляцию, необходимо провести проверку маточных труб на проходимость, т.к. зачатие при инсеминации производится в них. При данной процедуре воздействие на женский организм минимально…
Бесплодие в супружеских парах встречается довольно часто. Бесплодным может оказаться как супруга, так и супруг. Самый действенный современный метод решения данной ситуации – экстракорпоральное оплодотворение…
Данный метод используют, когда семенная жидкость мужчины обладает плохими качественными и количественными характеристиками  или женские клетки также не здоровы. Донору женских клеток необходимо пройти обязательное комплексное обследование, это анализы крови на заболевания, консультации и заключения специалистов. После сбора всех документов у женщины-донора берут женские клетки и делают оплодотворение способом экстракорпорального оплодотворения…
Суррогатное материнство – это когда женщина вынашивает и рожает ребенка для чужой бесплодной семьи.
При вхождении в проект суррогатного материнства будущие родители заключают договор с женщиной, которая будет вынашивать их ребенка. В данной программе используются сперматозоиды и яйцеклетки семейной пары. Поэтому ребенок наследует только черты своих генетических родителей, а характеристики здоровья и внешний вид  от суррогатной матери ему не передаются.
К суррогатному материнству обращаются в том случае, когда у женщины отсутствует матка (врожденная аномалия либо вынужденное удаление с помощью хирургии), высокая вероятность самой не выносить ребенка, имеются противопоказания беременности и родоразрешениям или когда предпринималось множество попыток экстракорпорального оплодотворения, которые не увенчались успехом по невыясненным причинам…

Смотрите также: